扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

“努力工作回报组织对我的培养”

发布时间: 2019-12-20 09:42:41 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 安斌) 只要有空闲时间,沙雅县海楼镇党委副书记、镇长艾克拜尔·依明总喜欢和村民们待在一起,无论是田间地头,还是牛棚羊圈,有村民的地方,就有他的身影。“国家给我提供了上大学的机会,给了我为民服务的平台,那我就要全身心地去奉献!”艾克拜尔·依明对记者说。

刚刚入冬的沙雅大地依旧热闹非凡,各类技能培训如火如荼地开展着。12月5日,记者在海楼镇的技能培训现场见到了艾克拜尔·依明,他正在给村民们讲学技能的好处。“技多不压身,就业的机会就多,有了就业机会就能脱贫致富奔小康。”艾克拜尔·依明说。

2007年7月,艾克拜尔·依明从喀什师范大学毕业,他在大学期间学的专业是生物科学。他说,“我上大学时的梦想就是毕业后回到农村工作,回报社会!”

从。??税荻?ひ烂骶秃湍盖紫嘁牢?。母亲靠在巴扎上卖羊杂碎维持生计。从高一开始,艾克拜尔·依明就开始到处打工挣钱补贴家用,他最常去的地方就是建筑工地。“虽然活儿很累,但当天就能结工资。”艾克拜尔·依明说,利用周末和寒暑假到建筑工地打工这件事他一直坚持到大学毕业,而他的学习成绩一直在班里名列前茅。

“如果没有党的好政策,当年我就无法顺利进入大学。”艾克拜尔·依明回忆,当拿到大学录取通知书的那天,他和母亲都很兴奋。在入学的那天,母亲把家里仅有的2000元给了他。“我的学费是5000元,学费都交不起,我怎么上学?想过放弃,但我又特别渴望大学生活。我惴惴不安地揣着2000元钱去了学校。”

到了学:,艾克拜尔·依明向老师讲述了自家情况。还询问老师能否欠着学费,自己利用周末或假日打工挣钱偿还。老师立刻告诉他,可以申请助学金。于是,艾克拜尔·依明当年申请到了2500元的助学金。

“每年我都能获得助学金,这件事令我特别骄傲。我除了感谢学:屠鲜ν,我还感恩党、感恩祖国。如果没有这项助学政策,那我的人生就是另一个样子。”艾克拜尔·依明说。

在上大二时,艾克拜尔·依明入了党。大学毕业那年,他考上了选调生。2008年,他在和田地区策勒县策勒镇工作,2011年调到沙雅县工作。

“组织上很器重我,给我提供了广阔的平台,也给我提供了很多学习的机会。那我就要知恩图报,通过努力工作、不断提升自己的能力水平来回报组织对我的培养。”艾克拜尔·依明说。


【记者手记】在新时代的新起点,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,自然也更需要源源不断有理想、有追求、有担当、有才华的人才力量。艾克拜尔·依明有热情、有激情,他这样说:“在未来的道路上,我要砥砺奋进、不畏艰难,脚步下移、身子下沉、深入基层一线接受实践锻炼,为老百姓干更多实实在在的好事,然后实现自我价值!”


责任编辑:李琴 刘莉