扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 科技 >

京东7FRESH首个创新业态店“七范儿”正式开业

发布时间: 2019-12-24 17:47:45 来源:新华网

12月24日,落户于北京市朝阳区银河SOHO的“七范儿“正式开业,这也是京东7FRESH在写字楼商圈落地的第一个创新业态店,其店铺面积近1000平方米,包含商品种类约3500个。



据工作人员介绍,早餐从7:30开始供应,猪肉香菇包、紫薯包、茶叶蛋、原味贝果、碱水软面包、红豆薏米粥、豆 浆、拿铁等丰富的早点琳琅满目;中午时,店里哈噜咪、许小花、赵崽儿、玩串等12个美食档口将全部开放,可选的餐食种类高达数百种;晚上6点开始,店里将会切换夜场模式。

除了线上线下均可下单和购买,七范儿最大的特点就是不仅具备餐饮店功能,还有水果店和杂货铺的功能,拥有从一日三餐、美酒甜品、水果零食、基础护肤和面膜,到休闲娱乐、生日派对、团建年会等多场景覆盖的丰富产品和服务。

七范儿同时提供到店购物、外卖和到店自提服务。店周围1公里范围内,白领消费者可以在工位,手机一键下单,坐等30分钟美食直接送达办公区。甚至在七范儿附近宴请需要用酒,不管是红酒、洋酒、清酒还是啤酒,都可以通过7FRESH的app下单购买。



跨品类的丰富商品、多种场景的融合业态、潮酷的服务和体验……七范儿打造了一种全新的线下零售模式,这一切设计都源于七范儿所面对的职场人群——白领。在北京这样的一线都市,白领过着“两点一线”的生活,没有更多的时间或者精力去享受生活和工作以外空间带来的轻松和愉悦。也因此,约个饭、喝杯咖啡等变成了白领们的主要社交方式,餐厅、咖啡厅、酒吧顺理成章变成了他们的社交场所。针对白领的这种生活特征,七范儿在设计之初,就走了一条完全不同的路,其品牌LOGO和店面设计,由不同颜色和形状的图案拼接出来的七巧板,比较个性。

在七范儿银河SOHO店,差不多50%的面积都用作餐饮区,设置了180个座位。餐饮区域有西餐、日料、轻食、烤串、麻辣烫、贵州米粉、潮汕砂锅粥、朝鲜冷面、川面等品种可供选择,全天可供顾客选择的餐食有500个品种。

此外,每周五、周六晚上,店里都会安排乐队演出。同时,门店配备了专业侍酒师,会根据档口餐食及每周酒款进行组合推荐。约上好友、同事,走出写字楼的电梯,就可以进入七范儿这样一个“多功能”的社交空间,暂时跳出快速、高压的生活和工作,填补精神和心理的“空洞”,对于多数白领人群来说,是一个积蓄能量的好方法。

京东7FRESH业务负责人王敬认为,用户需求在哪机会就在哪,任何零售业态的可持续发展,都是建立在对于用户需求的精准洞察和高效满足的基础上,这其实考验的是供应链、技术以及场景构建的能力。

尤其在选品方面,用户需要什么,门店就要做到商品组合最优。以门店餐饮为例,七范儿的酒水供应链均是7FRESH自营,一部分爆款商品来自京东主站,70%的商品都是通过7FRESH本地供应链自采,满足顾客或大众或小众需求。此外,店内美食档口品牌引进,更是选择网络评价五星好评的品牌,选择消费者喜欢的。

未来,七范儿将继续深耕一线市场的职场商圈,预计2020年初更多店铺也将陆续落地。


责任编辑:张茜 王金卿