扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

“党报是我宣讲的最好资料”

发布时间: 2019-12-26 09:46:06 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷 通讯员 艾买尔江) “每天我都关注报纸上的新闻报道,通过看《阿克苏日报》《新疆日报》等,了解党的政策。”12月24日,拜城县铁热克镇恰木古鲁克村老党员吐尼亚孜·依米尔说。

吐尼亚孜·依米尔今年66岁,是村里的政策法规宣讲员。2007年7月从村党支部书记岗位上退下来后,他每天都到村图书室看《人民日报》《新疆日报》《阿克苏日报》等党报党刊,积极学习党的各项方针政策和种植养殖科技知识,提高自己的政策法规水平。

“给村民宣讲的内容都是从报纸上摘录的,还有一些养殖、种植技术知识,深受农民欢迎。党报党刊是我宣讲的最好资料。”吐尼亚孜·依米尔说。

温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡雪源村农民艾合买提·艾西丁告诉记者,他养殖的10头肉牛几次受孕都不成功,始终没找到原因。后来在《阿克苏日报》上看到一篇关于养殖技术的文章,写的是牛羊受孕准备到生产养护时段的有关技术要求。仔细阅读后,他才恍然大悟,原来自己养的牛不受孕,是给牛的保暖措施及运动量控制未做到位导致的。他严格按照报纸上讲的技术进行喂养,现在10头肉牛都怀孕了,党报对他的帮助太大了。

12月22日,温宿县柯柯牙镇萨依巴格村农民艾尔肯·伊玛木收到了一份珍贵礼物,是他的结对亲戚柯柯牙镇宣传办干部王婷送来的《阿克苏日报》。“谢谢你一直给我订阅党报,我从党报中学到了很多党的惠民政策和法律知识,也学到许多新技术。”艾尔肯·伊玛木说。

王婷表示,作为一名基层干部,有责任把党的声音传到千家万户,给亲戚送党报,与亲戚共同学习进步,不仅拉近了彼此的距离,也让亲戚通过阅读党报找到增收办法,增强致富信心。

“每天早上去老年大学的第一件事就是看当天的报纸。退休多年来,我始终保持看报纸的习惯,这让我过得很充实。从党报党刊上能了解最新的时政消息、法律知识、惠民政策等,让我紧跟时代潮流,退休后思想不掉队。”拜城县退休干部李吉太说。

“今年我们积极为退休干部们征订了《人民日报》《新疆日报》《阿克苏日报》等党报党刊,督促邮政部门按时投送,让他们及时看到党报党刊。”拜城县委组织部老干部室主任李秀珍说。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌