扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

行署召开2019年第十七次党组(扩大)会议

研究相关工作议题 部署近期重点工作

发布时间: 2019-12-27 09:50:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 王清)12月26日,行署召开2019年第十七次党组(扩大)会议,研究相关工作议题,部署近期重点工作。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议并强调,要聚焦聚力总目标,扎实做好当前各项工作。

会上听取了2020年行署第一次全体会议筹备情况汇报;审议《2020年行署第一次全体会议议程》;审议《2019年行署系统效能评价情况通报》《2019年地区“6+1”产业运行情况通报》《2019年地区“六大攻坚”任务落实情况通报》。专题研究了地区“六型”政府建设推进会有关事宜以及地区“放管服”改革推进会有关事宜。

在审议《2019年地区“6+1”产业运行情况通报》时,尼牙孜·阿西木指出,各县(市)、各部门要以“六型”政府建设统领政府各项工作,紧紧围绕地区“76331”战略,大力推动“6+1”产业加速发展,提质增效,进一步分产业、定目标、定措施、定时限、定责任,落实推进措施,层层传导压力,确保“6+1”产业运行取得成效。

在审议《2019年地区“六大攻坚”任务落实情况通报》时,尼牙孜·阿西木指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实实在在的攻坚成效提升广大人民群众的获得感、幸福感。要认真总结工作中的好经验、好做法,形成攻坚常态长效机制,认真研究制约经济高质量发展、民生持续改善的热点难点问题,确保地委、行署各项决策部署落到实处。

在研究地区“六型”政府建设推进会相关事宜时,尼牙孜·阿西木强调,推进“六型”政府建设是推进政府转变工作作风的需要,是加强政府领导班子思想政治建设的需要,是实现总目标的需要,是推进服务型政府建设的需要,是推进作风建设的需要,“六型”政府建设内容涵盖面广、意义重大,各级各部门要立足本职工作,履职尽责,不断提升工作效率,持续优化服务,贯彻以人民为中心的发展思想,以推进“六型”政府建设为抓手,持续推进作风转变,努力建设人民满意的服务型政府,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

地区领导梁峰源、常玉轩、孔智勇、郭齐军、康菊、赵忠伟、艾买尔江·阿吾提、艾合买提·吐尔迪等参加会议。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌