扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

地区扎实开展大排查暨“冬季攻势”工作

确保高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2019-12-27 09:50:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 赵浩岚)12月26日,行署分别召开2019年专题学习脱贫攻坚工作第六次会议、2019年专题研究脱贫攻坚工作第六次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实自治区相关部署,专题研究部署和推进脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”工作、脱贫攻坚“回头看”工作。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议并讲话。

尼牙孜·阿西木指出,当前脱贫攻坚工作已到了决战决胜、全面攻坚的关键阶段,各级各部门要提高政治站位,充分认识当前脱贫攻坚面临的新形势,充分认识今冬明春继续开展脱贫攻坚“冬季攻势”的重要意义,充分认识开展大排查暨“冬季攻势”是全面排查解决突出问题的有力抓手,是全面提升脱贫攻坚能力的有效平台,是落实精准施策、夯实圆满收官基础的有效措施,是全面深化主题教育成果的重要实践,是扎实做好脱贫攻坚“回头看”的有力推手。各级各部门要以大排查和新一轮“冬季攻势”为契机,全面排查和解决地区脱贫攻坚存在的问题,推动各县(市)各部门聚焦重点难点,强化政策落实,切实提高脱贫攻坚成色与质量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

尼牙孜·阿西木强调,各级各部门要以昂扬的斗志、饱满的热情,扎实做好脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”和“回头看”工作。要把握重点工作,全面落实脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”各项工作任务,抓全面排查摸底、抓全员培训、抓项目建设、抓问题整改。要进一步压紧压实责任,坚持统筹推进,凝聚工作合力,转变工作作风,确保脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”取得实效。

会上,行署副专员艾买尔江·阿吾提领学了《习近平扶贫论述摘编—— 坚持精准方略,提高脱贫时效》;地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪领学了《习近平扶贫论述摘编——坚持从严要求,促进真抓实干》。

会上还听取了教育扶贫专项组和地区医疗保障局脱贫攻坚工作开展情况汇报。

地区领导常玉轩、孔智勇、郭齐军、康菊、赵忠伟及各有关单位主要负责同志参加会议。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌