扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

“冷资源”变成“热产业”

各大旅行社想方设法活跃地区冬季旅游市场

发布时间: 2019-12-28 11:31:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 刘黎) 12月25日,记者走访阿克苏多家旅行社了解到,在天寒地冻的季节,各旅行社针对冬季旅游推出了多条常规旅游线路和节庆活动线路,丰富冰雪旅游文化资源,将“冷资源”打造成“热产业”。

“进入冬季以来,我们旅行社接待了很多前往拜城铁热克温泉的游客,因为冬天去泡个温泉是一件非常惬意的事。”新疆康辉国际旅行社阿克苏分公司总经理殷占军说,根据各县(市)开展的冬季旅游活动,旅行社增加了旅游线路,助力地区冬季旅游市场持续火爆。

“我的朋友从上海来新疆旅游,第一站就是阿克苏。我建议他们去温宿托木尔大峡谷、阿瓦提刀郎部落和拜城铁热克温泉游玩。”阿克苏市民郑苏玲说,由于最近工作太忙走不开,她就到新疆康辉国际旅行社阿克苏分公司咨询旅游线路,打算让朋友们好好欣赏一下阿克苏的冬季风光。

记者从阿克苏多浪龟兹国际旅行社了解到,该旅行社推出“玩美阿克苏”—拜城温泉滑雪二日游、阿克苏往返阿勒泰三日游等多条冬季旅游线路。“这个冬季,地区各大景区都针对我们旅行社推出了优惠活动,比如景区门票免费或半价等。然后我们也会对游客开展优惠活动,从而吸引更多游客报名游玩。”该旅行社负责人对记者说。

今冬明春,地区立足资源优势,结合地域特色和市场基。?钊胪平?奥糜?”融合发展,大力开发冰雪游、体育游、乡村游、民俗游、研学游、康养游等旅游产品,引导和鼓励民俗客栈、沙漠越野、探险徒步等业态发展。特别关注元旦、春节、寒假等节假日旅游市场的活动组织和产品供给,丰富假日生活。主动适应城镇居民消费新变化,依托城市周边休闲娱乐设施、旅游景区(景点)、特色农业生产基地和特色民俗村镇,鼓励A级景区和3星级以上农家乐冬季照常营业,提供服务,增加供给,真正实现淡季不淡。

这个冬季,地区各大景区、景点通过举办丰富多彩的旅游活动吸引了八方游客。这让阿克苏各大旅行社也跟着忙碌起来,并针对冬季旅游推出了多条常规旅游线路和节庆活动线路。

据了解,地区将深入贯彻落实自治区旅游发展大会精神、特别是陈全国书记关于推动冬季旅游“淡季不淡”的指示精神,持续用好稳定红利,深化旅游供给侧结构性改革,扩大冬季旅游产品供给,降低旅游成本,优化发展环境,提升旅游质量,加快培育壮大冬季旅游产业,推动旅游兴疆战略落地生根,努力实现地区冬季旅游市场繁荣发展。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌