扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利

——热烈:氐匚?ɡ┐螅┗嵋槭だ?倏?/p>

发布时间: 2019-12-28 11:34:00 来源:阿克苏日报

在新年的钟声即将敲响之际,今天,地区各族干部群众满怀喜悦之情,迎来了2020年地委(扩大)会议隆重召开。我们向大会的胜利召开表示热烈:兀狘/p>

这次会议是在地区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及自治区党委九届七次、八次全会精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,动员全地区各级党组织和广大干部群众,勇于担当、真抓实干,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利的关键时刻召开的一次重要大会。贯彻好这次会议精神,必将对我们实现新跨越、再创新辉煌产生重大而深远的影响。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,是第九批浙江省援疆工作收官之年。面对两个“三期叠加”的严峻形势,面对打赢脱贫攻坚战的繁重任务,在自治区党委的坚强领导下,地委团结带领各族干部群众,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略和自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,强化当好“六个排头兵”意识,深入实施“76331”战略,担当作为、攻坚克难,平安和谐富裕美丽阿克苏建设迈上了新台阶。

一年来,地区广泛开展新时代爱国主义教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育,着力抓好“8+2”专项整治,全面推进“1+3+3”实事落地见效,一批群众关心关注的热点难点焦点问题得到有效解决,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

一年来,地区社会大局持续稳定,“平安阿克苏、法治阿克苏”建设稳步推进,各族群众的安全感和满意度明显增强;经济发展质量稳步提升,乡村振兴战略深入实施,旅游业发展势头强劲;“三大攻坚战”成效显著,积极防范金融风险,实现违规举债零增长,年度隐性债务化解任务全部完成;大力实施惠民工程,财政支出七成以上用于保障民生;民族团结不断巩固,宗教领域和睦和谐,意识形态工作扎实有效,改革开放深入推进,党的建设全面加强,统筹推进油地共建、军民融合、兵地融合取得新成效。

开局决定全局。做好2020年工作,必须聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,时刻保持清醒头脑,坚持问题导向,强化底线思维,增强防范风险挑战的责任感和紧迫感,采取更加有力的措施,着力解决前进道路上的各种困难和问题。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,充分认识推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保障,推进“平安阿克苏、法治阿克苏”建设再上新台阶。大力弘扬社会主义核心价值观,筑牢各族干部群众的精神家园,实现“补钙”“充电”常态化、制度化,以作风建设的突出成效取信于民。

乘风破浪潮头立,扬帆远航正当时。宏伟蓝图已经绘就,新征程的冲锋号角已经吹响。2020年,我们坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实自治区党委九届七次、八次全会精神及地委(扩大)会议精神,统一思想,振奋精神,求实奋进,以如履薄冰的危机感、如负泰山的责任感、时不我待的紧迫感,推动地区各项事业破浪前行,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌