扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

“党报指引我走上致富路”

发布时间: 2019-12-28 11:36:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 李铁林)“ 党报党刊是党和人民的喉舌。做好党报党刊征订工作,是巩固意识形态阵地的迫切需要,是加强党员干部理论学习的重要途径。”12月26日,谈起党报党刊征订工作时,乌什县委宣传部副部长熊遇红说。

乌什县各级各单位积极推进“民族团结一家亲,我给亲戚送党报”活动,每名干部职工为每户亲戚订阅1份《阿克苏日报》,把党的声音及时传到千家万户。

2018年初,乌什县奥特贝希乡精神文明办干部潘勇欣和托斯玛村农民努尔麦麦提·居麦结为亲戚。农忙时,潘勇欣经常去他家帮忙干活。农闲时,潘勇欣就和他一起阅读《阿克苏日报》,一起学习党的政策和科技知识。“党报不仅可以帮助村民了解党和国家的各项惠民政策,还可以知晓发生在身边的小事。开展‘民族团结一家亲,我给亲戚送党报’活动,密切了干群关系。授人以鱼,不如授人以渔。送党报就是送‘精神食粮’,可以有效地提高村民的知识面。”潘勇欣说。

“去年,潘勇欣兄弟给我订了《阿克苏日报》,从报纸上我学到很多养殖技术,也看到不少致富的故事,给我很大启发。如今,在党报的引导下,我家发展养殖业,目前有5头牛、20只羊,实现了增收脱贫,生活越来越好。”努尔麦麦提·居麦开心地对记者说。

乌什县发改委驻阿合雅镇尤喀克阿合雅村工作队副队长邢云说:“我们去年开始给亲戚订阅《阿克苏日报》,对他们的帮助很大。今年,我们继续给亲戚订阅《阿克苏日报》,希望亲戚通过阅读党报,从中受到启发,了解党的惠民政策和法律法规知识,学到实用技术,促进增收致富。”

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌