扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 阿克苏 >

共建家园 逐梦未来

发布时间: 2019-12-28 13:47:13 来源:

建设宜居城市,提高居民生活质量,是习近平总书记一直关注的事。习近平总书记曾指出:“城镇建设水平,不仅关系居民生活质量,而且也是城市生命力所在。”

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这是很多人谈及新疆脑海中浮现的第一画面。然而,这样的景色对于如今的新疆来说,不过是旅游途中的一个镜头。近年来,在地委、行署的坚强领导下,地区坚持“城在林中、水在城中、人在园中”的理念,加快生态绿化城市建设步伐,各族干部群众发奋图强,自力更生,用自己的双手建设美好家园,城乡面貌焕然一新,社会经济蓬勃发展,生活水平显著提高。

□本版图片由各县(市)委宣传部提供

沙雅县坚持“城市双修(生态修复、城市修补)”做法,不断加大城市绿化、美化和街头小游园、景旁水系建设力度。

新和县优化城市空间布局,将汉唐历史文化元素融入城市建设,体现在城市规划、城市建筑、城市生活的方方面面。

库车市统筹考虑城市功能定位、龟兹文化特色、区位资源优势等多种因素,着力建设特色鲜明、生态良好、宜居宜业城市。

拜城县围绕宜居宜业做文章,通过实施“引水入城”和“留水驻城”项目,打造功能复合、产城互融的县城发展样板。

阿克苏市基本完成“碧水绕城”的城市生态水系网络,成为“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。

阿瓦提县持续推进水系建设和生态景观改造,努力营造林城相融、林水相依、水城相润、人园相宜的生态宜居空间格局。

乌什县做好“水”文章,做强“泉”文化,建设燕泉河生态旅游观光带,着力打造“泉在城中流,城在泉中映,人在泉城游”的园林式城市名片。

温宿县持续加大绿地、水系、生态停车场建设力度,着力推动宜居宜业公园城市建设。

柯坪县完善绿道绿廊、街头绿地、小区绿化和休闲空间生态体系。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌