扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 热点新闻 > 新疆 >

元旦将至 旅行来跨年 这些机票都帮你查好了!

发布时间: 2019-12-29 11:32:38 来源:天山网

天山网讯(记者赵敏报道)临近年底,想好去哪儿跨年了吗?如果你有时间,还有一张特价机票,你会选择在哪里跨年?

每年元旦假期虽然时间不长,但依然会引起一波出行高峰,机票价格也较平常贵一些。

12月27日,记者查询各航空在线售票网站发现,因为2020年元旦只有1月1日当天休息,机票价格并未出现较大波动,不少疆内游机票依然为1折起,出疆游机票为3-5折。

疆内游机票1折起赏雪滑雪玩起来

对于时间不多,但又想出门散散心的乌鲁木齐市民来说,疆内游无疑为最佳首选。

记者查询发现,元旦期间,疆内机票多为1折起。其中,12月31日,从乌鲁木齐飞往库尔勒,机票价格140元起,1折经济舱;从乌鲁木齐飞往阿克苏,机票价格218元起,1.2折经济舱;从乌鲁木齐飞往喀什,机票价格299元起,1.6折经济舱。

冬日在疆内出游,滑雪当然必不可少。除乌鲁木齐市周边的丝绸之路国际滑雪场和天山天池国际滑雪场外,阿勒泰将军山滑雪场、可可托海国际滑雪场、那拉提国际滑雪场同样广受欢迎,不妨趁着元旦假期,和家人、朋友体验一番冰雪游,赏完雪景,再滑一场雪,岂不乐哉!

阿勒泰将军山滑雪场是大众滑雪和专业滑雪的集散地,阿尔泰山野雪公园是野雪发烧友热衷之地,12月31日,从乌鲁木齐前往阿勒泰的机票同样1折起,最低274元。

去完阿勒泰,还可以再乘车前往喀纳斯、禾木一赏冬日雪景,或前往富蕴一睹可可托海的山与水,乌鲁木齐至富蕴的航班虽然不多,但航班价格同样亲民,其中12月30日,从乌鲁木齐前往富蕴机票为250元起,2.2折经济舱。

而从乌鲁木齐去往伊宁、那拉提的航班,机票价格也多为1-2折。其中,12月31日,乌鲁木齐至伊宁机票价格为240元起,1.4折经济舱;乌鲁木齐至那拉提机票价格为404元起,2.6折经济舱。

国内游机票3折起一路向南去避寒

国内游方面,元旦期间最热门的出游主题当数避寒。对于新疆游客来说,海南方向可谓最火热。

元旦期间,从乌鲁木齐前往海南海口、三亚的机票多为3-5折,千元出头。其中,12月30日,从乌鲁木齐飞往海口,机票价格为1317元起,4.2折经济舱;从乌鲁木齐飞往三亚,机票价格为1350元起,3.8折经济舱。

除此之外,一路向南的目的地还有广州、桂林、昆明、贵阳、厦门等地,从乌鲁木齐出发去往这些地方,机票均有不小的折扣。

如,12月31日,从乌鲁木齐飞往广州,机票价格为1121元起,3.4折经济舱;从乌鲁木齐飞往桂林,机票价格为950元起,3.8折经济舱;从乌鲁木齐飞往昆明,机票价格为1010元起,3折经济舱;从乌鲁木齐飞往贵阳,机票价格为835元起,3.7折经济舱;从乌鲁木齐飞往厦门,机票价格为1304元起,2.5折经济舱。

另外,从乌鲁木齐飞往北京、上海、西安、杭州、成都、重庆等地的机票也同样为千元左右。

出境游机票千元起热门海岛玩休闲

而对于时间灵活的旅客来说,出境游将成为元旦跨年的新选择,而飞往泰国、柬埔寨、越南等东南亚地区也成为时下新疆旅客出行的热衷之地。

在众多海岛游线路中,最受游客喜爱的是泰国方向线路,其中,12月31日,从乌鲁木齐前往泰国曼谷,机票价格为1250元起;12月29日,从乌鲁木齐前往泰国普吉岛,机票价格为1299元起。

从乌鲁木齐前往柬埔寨金边、越南河内等地,机票价格也同样为千元起。如:12月30日,从乌鲁木齐飞往柬埔寨金边,机票价格为1507元起;从乌鲁木齐飞往越南河内,机票价格为1686元起。

而位于南半球的澳大利亚正当夏季,对于不少旅客来说,也非常具有吸引力,而从乌鲁木齐飞往澳大利亚悉尼,机票价格依然亲民,12月30日,从乌鲁木齐飞往澳大利亚悉尼,机票价格仅为1261元起,与国内机票价格相差无几。

另一方面,虽说元旦期间机票并未较大浮动,但元旦过后,春运即将来临,春节出行高峰也随之临近。业内人士提醒,此时,机票也将逐渐呈现一路走高趋势,如果确定好出行日期,最好提前订票,或可选择往返机票或机票+酒店组合产品,将会节省一笔不小的开支。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌